(千種区パン情報)仕事のお共にパンはいかがですか。

(千種区パン情報)仕事のお共にパンはいかがですか。

(千種区パン情報)仕事のお共にパンはいかがですか。

みなさんランチはゆっくりとられていますでしょうか。日々の仕事が忙しく、食べながら仕事をしなければいけない時もありますよね。特に月末、月初は大変なのではないでしょうか。
そんなときは、片手で食べられるおにぎりなどを買う方が多いかと思いますが、今回は、みなさまにぜひぜひおすすめさせていただきたい「パン」をご紹介させていただきます。今回は、ちくさ病院近くの「メゾンカイザー」で私が好きなパンを勝手なランキング形式でお届けします。

5位 サーモンとほうれん草のキッシュ¥340(税抜)

サーモントラウトのピンク色とほうれん草の緑色が鮮やかです。パイはザックリしていて 塩加減も丁度良く、シンプルな卵の風味がサーモンとほうれん草の美味しさをを引き立てています。赤ワインのお共にぴったりです(お休みの日に試してみてください笑)

4位 クロックムッシュ ¥340(税抜)

このパンの凄い所は、冷めても美味しいのです。普通のパンは冷めるとが固くなりがちですが、ベシャメルソースやチーズの油分でパンがコーティングされ、水分が飛ぶのを防いでいるので、ふんわり、しっとりが続きます。食パンと具材が調和され、黒コショウがいいアクセントになっています。

3位 パンオノア ¥260円(税抜)

カンパーニュ―系の生地に、クルミが多く入っているので、香ばしさが際立ちます。ナッツ好きの方にはお勧めです。食感はムチムチでけっこう甘めなパンです。リッチとリーンの丁度中間くらいで、両方楽しめる感じがします。

2位 クロワッサン ¥200円

北海道で作られた発酵バターを冷凍せず、生地に練り込んで作られたクロワッサンです。バターと比べ、香り高いです。気泡が細かく、軽い食感です。おそらくですが、3折の27層ではないかと思います。

1位 バゲットモンジュ ¥280円(税抜)

外はカリッと、中はしっとり。噛めば噛むほどに、小麦の甘さを感じられます。現在料は粉、水、塩、イーストのみ、極めてシンプルなパンですが、低温長時間発酵で生地を寝かせているため、奥行きを楽しめるパンです。

今回は、ちくさ病院近くのメゾンカイザーのパンをご紹介させていただきました。ちくさ病院のお越しいただいた際には、メゾンカイザーに足を運んでみてはいかがでしょうか。 http://maisonkayser.co.jp/location/nagoya/

私は自他ともに認める「パン好き」ということもあり、オススメのパン屋さん情報やパンのお話を一緒にしてくださる方がおりましたら、こちらのメールにご返信いただければ、非常に嬉しく思います。